В Мельбурне в рамках кампании по обеспечению гендерного равенства появились особые светофоры.
10 таких приборов с иконками женщин-пешеходов установили накануне Международного женского дня 8 марта.
«Идея заключается в том, чтобы установить светофоры с женским и мужским представительствами, чтобы помочь уменьшить бессознательное предубеждение», — приводит слова представителя фирмы-подрядчика The Telegraph.
Министр по делам женщин Австралии Фийона Ричардсон кампанию одобрила, заявив, что это вовлечет больше женщин в общественное пространство.
Фото: Getty Images. Вот в таких непринужденных позах производят фотосъемку в Овальном кабинете Белого дома. Зовут этого замечательного фотографа Келлиэнн Конуэй и она является старшим советником президента США. Старший советник легко и непринужденно забралась на диван, не снимая туфли. О времена, о нравы)).
Если в прежние месяца была не динамика, а статика, то тут настоящие американские горки. Общая тенденция: СК падает даже в тех случаях, когда место в рейтинге заметно улучшается. Несколько хорошо заметных синхронных падений - девальвация СК, проведённая администрацией СУПа. С другой стороны, массовая (не только среди велогонщиков) тенденция к падению СК вызвана падением доверия к ЖЖ после переезда серверов из Калифорнии на Лубянку. Скорее всего, эта тенденция ещё далека от завершения. Наконец, ближе к концу месяца можно разглядеть скачки велогонщиков, вернувшихся после долгих каникул.
В связи с обнаружением "норвежского Прокудина-Горского" решил сделать примерный список выявленных на сегодня представителей цветоделительного метода цветной фотографии. Ещё недавно мы знали только о Прокудине-Горском и Мите, потом к ним добавился Айвз. А за последние два года было открыто ещё несколько имён. Затрудняюсь, в каком порядке давать фамилии: по алфавиту, по хронологии или по значимости? Ладно, попробуем по хронологии.
Максвелл, Джеймс Клерк(ames Clerk Maxwell) (1830-1879), британский физик, математик и механик. Первооткрыватель цветоделительного метода. 17 мая 1861 года на лекции в Королевском институте на тему «О теории трёх основных цветов» Максвелл представил первую в мире цветную фотографию, идея которой возникла у него ещё в 1855 году.
Дюко дю Орон, Луи Артюр (Louis Arthur Ducos du Hauron) (1837-1920), французский изобретатель, один из основоположников цветоделительного метода. В 1869 году издал трактат «Цвета в фотографии: решение проблемы». В 1877 году получил один из самых известных снимков в истории фотографии — цветную панораму г. Ажена.
Айвз, Фредерик Юджин (Frederic Eugene Ives) (1856–1937), американский изобретатель. Первый, кто начал делать цветоделительные снимки приемлемого качества (с 1885 г.). В Интернете пока найдено не более двух десятков его работ.
Видаль, Леон (Léon Vidal), профессор Национальной школы изобразительных искусств Франции, один из основоположников цветоделительного метода. Экспериментировал с ним в 1890-е гг. (первая публичная демонстрация сделана в 1892 г.). Автор трактата о цветной печати и фотографии: http://www.ebay.ca/itm/1903-Traite-Phot ... 1074330273 ( Collapse )